Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленинградском зоопарке открыли прием даров осени для животных

19:40 12.09.2020 719
Ленинградский зоопарк запустил традиционную акцию по сбору продуктов для питомцев. Петербуржцам предлагают накормить жителей зоопарка овощами, фруктами, ягодами, листьями и даже шишками. Одно условие — все дары осени должны быть собраны не у дороги.

Ленинградский зоопарк в Петербурге запустил традиционную акцию и теперь с радостью готов принять от горожан дары осени. Все желающие могут принести для питомцев различные продукты. В частности, в зоопарке с благодарностью готовы принять ветви малины с листьями, причем как свежие, так и сушеные, также свежие или сушеные ветви дуба с листьями, правда, они должны быть собраны не у дороги, чтобы не навредить животным.

Кроме того петербуржцам предлагают угостить животных сухим опадом дуба, листьями земляники и клубники в любом виде, еловыми шишками, зеленым мхом и сфагнумом. Также горожан поблагодарят в зоопарке за любые съедобные грибы, картофель, кабачки, тыкву, морковь, облепиху, клюкву, бруснику, а также красную и черноплодную рябину.

Все продукты можно оставить на административном входе зоопарка без предварительного согласования и в любое время. В целом на корм животным можно пожертвовать всеми достижениями сада и огорода, если, конечно, есть такое желание. Правда, сотрудники обращают внимание, что зоопарк принимает только свежие овощи и фрукты. Горожан убедительно просят не приносить животным гнилые яблоки и другие несвежие продукты, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Ленинградский зоопарк с 8 сентября будет работать на час меньше.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: