Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал сотрудничество с Ленобластью взаимовыгодной интеграцией

20:00 12.09.2020 540
Александр Беглов коротко охарактеризовал выстраивание отношений с Ленобластью. По его мнению, субъекты выбрали самый правильный путь — не объединение, а интеграцию.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в интервью с заместителем гендиректора телеканала «Санкт-Петербург» Юрием Зинчуком рассказал, что город и Ленинградская область совместно создают рабочие группы для развития общих проектов в сферах образования, здравоохранения, транспорту, культуры и спорта.

Глава Петербурга подчеркнул, что в отношении между двумя субъектами нет проблем, а между правительствами города и области, а также Законодательным собранием очень хорошие взаимоотношения. Также Беглов уточнил, что город и область выбрали не объединение, а интеграцию, сообщает «Лен ТВ 24».

«Мы находим рациональное зерно, которое выгодно как для жителей Ленинградской области, так и для Санкт-Петербурга. Петербург и Ленинградская область — это единая команда, единая агломерация, и мы делаем уже рабочие группы по управлению общих проектов: в здравоохранении, в образовании, спорт, культура, транспорт, садоводческие хозяйства. Я считаю, что это самый правильный путь — не объединение, а интеграция», — отметил Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что правительство Петербурга утвердило План по выполнению Стратегии воспитания в Российской Федерации. Документ подписал губернатор Александр Беглов. План предусматривает проведение фестивалей, популяризацию научных знаний и мероприятий по профориентации.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: