Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Косторная назвала причины ухода от Тутберидзе

00:46 13.09.2020 1561
Накануне в Москве прошли предсезонные прокаты фигуристов, на которых выступила и действующая чемпионка Европы Алена Косторная. Она объяснила, почему сменила тренерский штаб.

Накануне в российской столице стартовали предсезонные прокаты фигуристов сборной России, которые имели возможность посмотреть и оценить как зрители и телезрители, так и специалисты.

На прокатах присутствовала и действующая чемпионка Европы и победительница Финала Гран-При Алена Косторная, которая в интервью ТАСС рассказала о причинах своего ухода из тренерского штаба Этери Тутберидзе, который воспитал несколько олимпийских чемпионок и чемпионок мира.

Косторная перешла в «Ангелы Плющенко» в середине лета, вслед за своей бывшей коллегой по команде Александрой Трусовой. Косторная объяснила, что среди основных причин ухода — отсутствие договоренности с тренерами по поводу тренировочного процесса.

Косторная рассказала, что во время тренировки на одном льду находились как восемь взрослых топовых фигуристов, которые выполняют сложные элементы, так и 10-летние дети, которые, по словам спортсменки, мешали выполнять поставленные тренером задачи.

«Я считаю, спортсмены, как я, как Аня (Щербакова, двукратная чемпионка России), как Камила (Валиева, чемпионка мира среди юниоров), не могут кататься с детьми 2010 года», — объяснила свою позицию Алена Косторная.

При этом она попыталась решить ситуацию, но ей «не пошли навстречу». Поэтому состоялся звонок тренеру из команды Плющенко.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: