Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог развеяла распространенные заблуждения в вопросах питания

02:45 13.09.2020 189
По словам диетолога Альбины Комиссаровой, наука не столь однозначна в вопросах здорового питания. Она опровергла популярные мифы о правильном питании.

О правильном питании есть множество статей и видео, однако добрая часть из них основана на популярных мифах. По словам диетолога Альбины Комиссаровой, наука в плане здоровых привычек питания достаточно неоднозначна. Об этом пишет «ФедералПресс». 

Диетолог отметила, что завтрак не является обязательным, без еды по утрам можно и обойтись. Ученые так и не сошлись во мнении, насколько утренний прием пищи полезен и влияет ли он на вес человека.

Говоря про ужин, диетолог отметила, что углеводы перед сном не настолько страшны, как себе это представляют активно худеющие. Она добавила, что пища усваивается организмом вне зависимости от времени. Кроме того, большое число приемов пищи в день тоже мало поможет в снижении веса.

Также диетолог заявила, что совсем не обязательно выпивать по два литра ежедневно. Она отметила, что нет каких-либо норм потребления воды. Каждый человек должен пить столько воды, сколько этого требует организм.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что диетолог назвал вкусный осенний продукт для избавления от лишнего веса.

Автор: Юлия Данилова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: