Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

IT-специалист назвал способ избежать новых махинаций мошенников

04:36 13.09.2020 521
Алексей Курочкин рассказал о том, как избежать новых уловок со стороны мошенников. По словам эксперта, не стоит обращаться в мелкие финансовые организации.

IT-специалист Алексей Курочкин рассказал о том, как не стать жертвой новых махинаций со стороны мошенников. Слова специалиста цитирует портал Ura.ru.

Курочкин рекомендует во избежании уловок, связанных с голосовым меню банка, отказаться от услуг мелких финансовых организаций. По словам специалиста, подобные организации иногда пользуются услугами «непрофессиональных» специалистов.

«Лучше не связываться с мелкими банками, которые не могут позволить себе качественные современные технологии и используют какие-то аналоги», — заявил Алексей Курочкин.

При этом IT-специалист добавил, что в мелких финансовых организациях не пользуются технологиями идентификации по голосу или внешности, поскольку подобным фирмам такие технологии обычно недоступны. 

А в случае, если все же не избежать общения с такими организациями, Курочкин советует не отправлять свои биометрические данные.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: