Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шеф-повар назвал основные ошибки использования лаврового листа

04:51 13.09.2020 639
Сергей Синицын рассказал о том, какие ошибки совершают россияне при приготовлении блюд с добавлением лаврового листа. К примеру, шеф-повар заявил, что после приготовления оставлять лист в блюде категорически нельзя.

Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын рассказал в беседе с радио Sputnik о том, какие ошибки допускают россияне при приготовлении блюд с добавлением лаврового листа.

По словам специалиста, ни в коем случае не стоит оставлять лист в блюде после окончания приготовления. Лучше положить специю за 5-10 минут до конца готовки, иначе лист даст блюду горечь.

«Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись», — заявил Синицын.

Также важно выбрать правильную специю в магазине: лист должен быть ровным, глянцевым и зеленым (а не сухим и светло-оливковым!). Хранить его можно в герметичной упаковке в морозилке, чтобы лавровый лист сохранил в себе все полезные эфирные масла.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: