Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы шесть возможных сценариев отказа Германии от «Северного потока — 2»

09:19 13.09.2020 519
Европейское издание назвало шесть вариантов отказа Германии от «Северного потока — 2». Почти все они предполагают использование сторонних организаций, настроенных против проекта.

Германия сможет отказаться от газопровода «Северный поток — 2» шестью различными способами, об этом пишет европейское издание Politico.

В первом случае возможно давление Берлина на Федеральное морское и гидрографическое агентство и Управление горного надзора Штральзунда. Ведомства смогут отозвать разрешения на строительство, но тогда оператор газопровода Nord Stream 2 AG подаст в суд на Германию. Аналитики указывают на запрос возмещения ущерба до 9,5 млрд евро.

Вторым вариантом может стать судебный процесс с неправительственными организациями по охране природы, которые против проекта. Организация Deutsche Umwelthilfe называет «Северный поток — 2» несовместимым с климатическими целями Германии и призывает к его остановке.

Третий способ включает национальное ограничение на импорт российского газа немецкой стороной, а остальные варианты допускают участие Германии в виде общих санкций Евросоюза против проекта. Отмечается, что в случае завершения «Северного потока — 2» его работа может быть осложнена получением лицензии.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: