Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После продолжительного шторма в Петербурге ожидают бабье лето

09:39 13.09.2020 1308
Погода в Петербурге не дает расслабиться местным жителям. В течение нескольких дней в городе бушует шторм с порывами ветра до 23 м/с. Однако специалист Росгидромета Юрий Варакин уверен, что скоро ветер стихнет и в город может прийти бабье лето.

Петербуржцы продолжают бороться со штормом, бушующим в городе. В воскресенье, 13 сентября, по прогнозу синоптиков ожидаются порывы ветра до 23 метров в секунду. Однако в Росгидромете считают, что скоро непогода оставит город на Неве.

Руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал, что если бабье лето и придет на Северо-Запад, то продлится всего три-четыре дня.

«Если говорить про центр страны, то точно будет бабье лето три-четыре дня на Северо-Западе. Он затронет территорию Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской области», — отметил Варакин.

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов сообщил о противостоянии бабьего лета и заморозков в городе и области. Глава местного Гидрометцентра рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что существенного снижения температуры не ожидается. Однако проверка теплоснабжения и протапливание квартир и домов на Северо-Западе уже начались.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в воскресенье в Петербурге закрыли дамбу из-за сильного ветра и угрозы наводнения.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: