00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возобновившим работу кинотеатрам, фуд-кортам и театрам выдали QR-коды

10:17 13.09.2020 (обновлено: 10:49 13.09.2020) 511
Кинотеатры и фуд-корты с 12 сентября возобновили работу в Петербурге. Из-за пандемии КОВИД горожане не могли посещать эти места с начала апреля. Теперь же всем кинотеатрам, фуд-кортам и театрам выдали QR-коды для подтверждения безопасности.

Петербуржцы после пяти месяцев карантина из-за пандемии коронавируса снова могут посещать фуд-корты и кинотеатры. Первые показы состоялись в субботу, 12 сентября. Однако смотреть премьеры на большом экране можно будет только соблюдая все требования Роспотребнадзора.

Всем учреждениям, которые возобновили работу, а именно кинотеатрам, театрам и фуд-кортам, выдали специальный QR-код. Он нужен для подтверждения безопасных условий в соответствии с принятыми стандартами.

Чтобы попасть на сеанс, петербуржцам, как и раньше, нужно приобрести билет либо онлайн, либо в кассе. Однако при входе в зал придется надеть маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Залы будут заполняться только наполовину, а отвечающая за рассадку система разместит всех желающих в шахматном порядке. Если же хочется пойти в кино всей семьей или большой компанией, то стоит позаботиться о местах заранее и приобрести билеты на сайте кинотеатра.

Детям до 18 лет разрешается ходить в кино только с родителями. Поэтому если совершеннолетний выглядит младше своего возраста, то на входе у него могут потребовать паспорт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что несмотря на то, что горожане охотно идут на первые сеансы, на фуд-корты они не торопятся.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: