Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РПЦ рекомендовали верующим прививаться от КОВИД

10:14 13.09.2020 95
Председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что рекомендует всем верующим прививаться от КОВИД, так как риск появления побочных действий от вакцины минимален.

В РПЦ рекомендовали как можно раньше прививаться от коронавируса. О необходимости получить вакцину рассказал председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Он отметил, что всем верующим стоит прививаться от КОВИД и не бояться побочных действий от препарата.

Как заявил митрополит в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24», у него уже спрашивали, стоит ли привиться от КОВИД или ждать, и он всегда рекомендовал привиться как можно раньше. Иларион уверен, что риск побочного действия вакцины минимальный.

Напомним, 11 августа вакцина от КОВИД «Спутник V» получила свидетельство о регистрации в Министерстве здравоохранения и стала первым зарегистрированным препаратом от инфекции в мире.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что медучреждения Ленобласти ждут первую партию вакцины КОВИД. На площадку «Ленфарм» в Ленобласти в течение дня поступит первая небольшая партия средства профилактики, которое распределят по медицинским учреждениям.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: