Главная / Город

Эко-активисты сделали уборку на Финском заливе и выкинули 500 мешков мусора

На южном побережье Финского залива во время экологической акции «Чистый берег» активисты собрали более 500 мешков мусора и вывезли более 400 покрышек. В мероприятии приняли участие более 500 человек.

Город
Пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга  / 

В субботу, 12 сентября, на южном побережье Финского залива во время седьмой международной молодежной экологической акции «Чистый берег» активисты собрали более 500 мешков мусора и вывезли более 400 автомобильных покрышек. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Участниками акции стали студенты, представители общественных организаций, представители городских администраций, волонтеры, а также небезразличные жители города. В общей сложности участие приняли более 500 человек, которые проходили экологический квест, состоящий из 15 эколого-просветительских станций.

Первое место заняла сборная команда Высшей школы технологии и энергетики. Победители получили кубок губернатора Петербурга «Чистый берег» и памятные призы от партнеров. На втором месте — команда из Петербургского архитектурно-строительного университета. Замыкает тройку лидеров команда «Армия России».

Пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга /

Перед началом мероприятия от имени губернатора Петербурга Александра Беглова участников акции поприветствовал председатель комитета по природопользованию Денис Беляев. Он отметил, что очень радует, что с каждым годом участников акции «Чистый берег» становится больше.

«Важно, что акция призвана не только привести в порядок прибрежную зону городов Балтийского региона, но и привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, показать, что может сделать каждый из нас для их решения», — отметил Денис Беляев.

Одновременно с квестом уже третий год подряд проводится мониторинг морского мусора (анализ состава мусора по категориям для определения его основных источников) на пляже с применением методики ХЕЛКОМ, который выполняет команда волонтеров от Морского технического университета и Красногвардейского района. Активисты разбирали морской мусор на восемь фракций и 173 подфракции.

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что специалисты Greenpeace исследовали пластиковые загрязнения, выброшенные Ладожским озером на побережье Нижне-Свирского заповедника. Результаты всех поразили — никто не ожидал, что там будет такое количество мусора.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru