Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эко-активисты сделали уборку на Финском заливе и выкинули 500 мешков мусора

11:38 13.09.2020 663
На южном побережье Финского залива во время экологической акции «Чистый берег» активисты собрали более 500 мешков мусора и вывезли более 400 покрышек. В мероприятии приняли участие более 500 человек.

В субботу, 12 сентября, на южном побережье Финского залива во время седьмой международной молодежной экологической акции «Чистый берег» активисты собрали более 500 мешков мусора и вывезли более 400 автомобильных покрышек. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Участниками акции стали студенты, представители общественных организаций, представители городских администраций, волонтеры, а также небезразличные жители города. В общей сложности участие приняли более 500 человек, которые проходили экологический квест, состоящий из 15 эколого-просветительских станций.

Первое место заняла сборная команда Высшей школы технологии и энергетики. Победители получили кубок губернатора Петербурга «Чистый берег» и памятные призы от партнеров. На втором месте — команда из Петербургского архитектурно-строительного университета. Замыкает тройку лидеров команда «Армия России».

Перед началом мероприятия от имени губернатора Петербурга Александра Беглова участников акции поприветствовал председатель комитета по природопользованию Денис Беляев. Он отметил, что очень радует, что с каждым годом участников акции «Чистый берег» становится больше.

«Важно, что акция призвана не только привести в порядок прибрежную зону городов Балтийского региона, но и привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, показать, что может сделать каждый из нас для их решения», — отметил Денис Беляев.

Одновременно с квестом уже третий год подряд проводится мониторинг морского мусора (анализ состава мусора по категориям для определения его основных источников) на пляже с применением методики ХЕЛКОМ, который выполняет команда волонтеров от Морского технического университета и Красногвардейского района. Активисты разбирали морской мусор на восемь фракций и 173 подфракции.

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что специалисты Greenpeace исследовали пластиковые загрязнения, выброшенные Ладожским озером на побережье Нижне-Свирского заповедника. Результаты всех поразили — никто не ожидал, что там будет такое количество мусора.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: