Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дождь не помешал петербуржцам отдохнуть на фестивале «Аллея героев»

12:07 13.09.2020 281
В саду «Василеостровец» стартовала интерактивная программа к 75-й годовщине Великой Победы. Даже дождь и порывистый ветер не помешали горожанам прийти и принять участие в мероприятии.

Днем в воскресенье, 13 сентября, в саду «Василеостровец» стартовала интерактивная программа к 75-й годовщине Великой Победы, которую организовала администрация Василеостровского района вместе с общественным движением «Хранители истории». Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Даже сильный дождь и штормовой ветер, которые накрыли город, не помешали петербуржцам и гостям города прийти на мероприятие.

По словам главы района Эдуарда Ильина, событие в новом формате позволит создать живые экспозиции с интерактивами, которые будут интересны всем. Для желающих будут проходить экскурсии длительностью около 1,5 часа (место сбора и направление движения — от Большого проспекта В.О.) по пяти локациям, где клубы исторической реконструкции откроют для детей и взрослых страницы летописи Победы по каждому из пяти лет войны бои за Ленинград (1941 год), начало сражения за Сталинград (1942 год), переломная победа на Курской дуге (1943 год), освобождение Севастополя (1944 год), окончательный разгром фашистской Германии и взятие Берлина (1945 год).

Каждые 20 минут на площадках проводятся показательные выступления военно-исторических клубов морской пехоты, зенитчиков, артиллеристов, танкистов, разведки, сотрудников НКВД и пулеметчиков. При этом каждый клуб готовит свою выставку, поэтому на историческом маршруте зрители встретят легендарный танк Победы Т-34, знаменитую реактивную установку «Катюша», зенитное орудие, зенитные пулеметы, газгольдер, аэростат, русский самолет, более 20 единиц танков, броневиков и автомобилей, выставку оружия Победы, оружия союзников и трофейного вооружения.

Также в программе заявлены праздничный концерт non-stop на двух сценах, работа танцевальной площадки и тематические мастер-классы, угощение гостей кашей из полевой кухни. Зенитчицы рассказали зрителям об орудиях. Также на мероприятии поздравили присутствующего ветерана за то, что он пережил блокаду.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: