Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре рассказали о работе школ в условиях пандемии

12:45 13.09.2020 186
Представители Роспотребнадзора рассказали о работе школ в условиях пандемии КОВИД после 2020 года. В ведомстве заявили, что ограничения будут сохраняться до полной победы над инфекцией.

Представители Роспотребнадзора рассказали о работе школ в условиях пандемии КОВИД после 2020 года. Как пишет «Российская газета», начальник управления саннадзора ведомства Ирина Шевкун пояснила, что условия для заведений сохранятся, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. Она добавила, что санитарные правила и нормы введены до 1 января 2021 года.

СанПиН предполагают, что школьники должны быть разделены по классам на переменах и не должны пересекаться, хотя выходить из кабинетов им не запрещено. Также снижено число пересечений в одном помещении. Ирина Шевкун пояснила, что заболевший ребенок должен меньше контактировать с людьми, чтобы снизить риск массового заболевания.

Специалист Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Нонна Фомкина рассказала, что сложно угадать сроки снятия ограничений и в регионах ситуация различается. Поэтому все санитарные правила будут сохраняться.

Фомкина упомянула, что в некоторых школах ставят приборы обеззараживания воздуха. Ведомство рекомендовало использовать их еще при росте заболеваемости гриппом и ОРВИ. Приборы размещают в помещениях массового скопления школьников, таких как столовые.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что не все детсады и школы успели открыть к 1 сентября. К началу учебного года в Петербурге открыли с десяток новых школ и детских садов. Корреспондент «Невского смотрителя» отправился в Приморский район, чтобы проверить, всем ли довольны местные жители, дети которых уже освоились в новых образовательных учреждениях.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: