Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лондон планирует отказаться от норм ЕС для депортации мигрантов

14:06 13.09.2020 265
Британия рассматривает отказ от части общеевропейских норм в области прав человека, которые сейчас защищают мигрантов и беженцев от депортации.

В Великобритании хотят отказаться от некоторых общеевропейских норм в области прав человека. Как пишет издание The Sunday Telegraph, правительство готовит предложения по ограничению законодательства о правах человека в нескольких сферах.

Обсуждаемые меры касаются исключений из закона о правах человека 1998 года, что может лишить мигрантов и беженцев защиты от депортации, а также защитит британских военных от обвинений при работе за рубежом.

В издании отмечают, что планы правительства будут противоречить правилам Евросоюза, который просит соблюдать закон о правах человека и Европейскую конвенцию по правам человека для продолжения сотрудничества после выхода Великобритании из состава ЕС.

Напомним, Великобритания вышла из ЕС в феврале 2020 года после трех лет переговоров. Переходный период продлится до конца текущего года. Лондон и Брюссель планируют согласовать порядок выстраивания будущих отношений. Если соглашение не будет достигнуто, то стороны будут торговать по правилам ВТО с пошлинами и квотами.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: