Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Канцлер Австрии рассказал о начале второй волны КОВИД в стране

15:43 13.09.2020 183
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о начале второй волны пандемии в стране. Он ожидает, что местные медики скоро будут выявлять по 1 тыс. заболевших каждые сутки.

Австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что вторая волна пандемии КОВИД начинается в Австрии. Как сообщает Австрийское агентство печати, канцлер также отметил ежедневный рост числа заболевших в стране.

Себастьян Курц рассказал, что две недели назад насчитывалось около 350 новых случаев заражения за день, сейчас их более 850. Ситуация ухудшилась в Вене, где выявляют 50 % всех новых инфицированных Австрии. Он добавил, что уже скоро будет достигнута отметка в 1 тыс. заболевших в сутки. Канцлер призвал всех соблюдать дистанцию и носить маски в период осени и зимы.

Как пишет ТАСС, Австрия с 14 сентября расширит масочный режим на все закрытые помещения в сфере торговли, услуг и общественных учреждений. Ранее маски требовали лишь в супермаркетах, на почте, в банках и в общественном транспорте. Всего в стране из 33 тыс. 159 заразившихся выздоровели 26 тыс. 760 человек, а 756 скончались.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за последние сутки в больницах Петербурга медики зафиксировали 20 смертей пациентов с КОВИД. В городе за 24 часа выявили 206 случаев коронавируса.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: