Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-главврач Боткина рассказал об угрозе микса из КОВИД и гриппа

16:02 13.09.2020 4605
Бывший главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев рассказал, что раньше вспышки инфекций не возникали в одно и то же время с сезонными вспышками гриппа. Однако есть шанс, что грипп и коронавирус могут атаковать одновременно.

Бывший главный врач Боткинской больницы, заслуженный врач РФ Алексей Яковлев объяснил, почему вторая волна коронавируса наступит еще не скоро. По мнению специалиста, первая волна коронавируса еще не сошла на нет. Кроме того, в прошлые годы не было ситуации, при которой какая-либо инфекция активизировалась одновременно с сезонным вирусом гриппа. Однако вирусы могут начать взаимодействовать.

«Пока это все из области фантазий. У нас не было резкого снижения заболеваемости первой волны, которая, скорее всего, еще продолжается. Будет коронавирус конкурировать с вирусом гриппа или они будут взаимодействовать, пока непонятно», — отметил врач.

Однако Яковлев также отметил, что в предыдущие годы микс вирусных респираторных инфекций при эпидемических подъемах гриппа по нашим наблюдениям встречался редко.

Отметим, что ранее нынешний Главврач Боткинской больницы Денис Гусев заявил, что в Петербурге не наступила вторая волна коронавируса, поскольку первая еще не завершилась. В больницу на Пискаревском ежедневно госпитализируют по 25–40 человек в день, а в больницу на Миргородской — еще по 30–40 человек, сообщает Piter.tv.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: