Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США заплатит за создание военного учебного центра на Кипре

16:36 13.09.2020 69
Республика Кипр и США подписали меморандум о сотрудничестве в сфере обороны. Власти островного государства уже получили средства на начало строительства в Ларнаке центра обеспечения безопасности.

Кипр и США подписали 12 сентября меморандум о сотрудничестве в сфере обороны. Как пишет ТАСС со ссылкой на корреспондента на месте событий, документ закрепили подписями в президентском дворце в Никосии министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис и госсекретарь США Майкл Помпео.

Документ подписан в рамках двустороннего сотрудничества в безопасности и обороне. В рамках меморандума будет создано учебное заведение в Ларнаке — Кипрский центр сухопутной, морской и портовой безопасности. Президентская канцелярия Кипра отмечает, что объект уже получил первое финансирование от США для создания и эксплуатации. Инициатива подпадает под действие соглашения, подписанного между странами в ноябре 2018 года.

Центр будет работать в областях, связанных с безопасностью, с обработкой и хранением опасных химических и биологических материалов, а также в области обеспечения безопасности морских портов, кибербезопасности и контроля границ. Центр построят в Ларнаке вблизи от международного аэропорта.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: