Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько стран заинтересованы в покупке вакцины от КОВИД

16:26 13.09.2020 116
Вакциной от КОВИД, разработанной центром им. Гамалеи, заинтересовались как минимум 50 стран. При этом пока Россия может произвести «только определенное количество» препарата, поэтому число государств, с которыми идет обсуждение, ограничено.

Российской вакциной от КОВИД, разработанной центром им. Гамалеи, заинтересовались как минимум 50 стран мира. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева.

По его словам, пока Россия может произвести «только определенное количество» препарата, поэтому количество государств, с которыми взаимодействует фонд, ограничено. Он отметил, что «фокус у нас сейчас на 20 (странах, — прим. ред.)» — это те страны, которые «заинтересованы быстро одобрить вакцину» и проявляют интерес к партнерству. Также глава фонда добавил, что во многих государствах уже начинаются клинические испытания российской вакцины, и уже в октябре-ноябре она может получить одобрение регуляторов.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что медики полгода будут наблюдать за здоровьем добровольцев, получивших вакцину от КОВИД. Для наблюдения будут использованы удобные способы в виде мобильного приложения, звонков и телемедицинских консультаций. Также части добровольцев выдадут браслеты.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: