Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Британские военные обсудили возможности российской ракеты «Буревестник»

18:31 13.09.2020 222
Глава военной разведки Великобритании Джим Хокенхалл предупредил, что российская ракета с ядерной энергоустановкой «Буревестник» может практически неограниченное время находиться в атмосфере.

Глава разведки Великобритании Джим Хокенхалл высоко оценил характеристики российской крылатой ракеты «Буревестник». Как пишет Sunday Telegraph, он указал на возможность ракеты почти неограниченное время лететь в атмосфере.

Хокенхалл на брифинге для СМИ в центре альянса спецслужб Five Eyes, который объединяет службы США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии, предупредил, что Москва испытывает крылатую ракету с ядерным двигателем, которая сможет лететь очень долго и нанести удар с неожиданных направлений по любой точке планеты.

В издании указали, что Хокенхалл обеспокоен ракетным двигателем, который позволит неограниченное время пребывать в ожидании. Глава военной разведки Британии отметил также инвестиции России в подводный флот и глубоководные средства.

Ранее в послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новых видах вооружения и отметил гиперзвуковые комплексы «Кинжал», «Авангард», «Буревестник», а также подводный беспилотник с ядерной установкой «Посейдон». Часть из них уже взяты на вооружение, сообщает РИА Новости.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: