Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, почему людям с болезнями почек стоит отказаться от арбузов

18:28 13.09.2020 713
По словам врача Романа Шульгина, людям с почечной недостаточностью лучше не употреблять арбузы. Все из-за того, что слабые почки могут не справиться с большим количеством жидкости, которое содержится в ягоде.

Заведующий отделением урологии Волгоградского областного уронефрологического центра Роман Шульгин объяснил, сколько арбуза можно съесть в день, чтобы не навредить здоровью. По его словам, человеку, у которого все в порядке, можно съедать до одного килограмма в день. Об этом сообщает «360».

По словам специалиста, осторожнее нужно быть людям с почечной недостаточностью — при болезни лучше отказаться от употребления ягоды. Все из-за того, что слабые почки могут не справиться с большим количеством жидкости, в итоге почти наверняка появится отек и гипертензия. Также, по его словам, в большой ягоде содержится много простых углеводов, которые могут нанести вред поджелудочной железе.

Врач отметил, что из-за большого количества влаги арбуз обладает желчегонными свойствами, а повышенная секреция желчи заставляет поджелудочную производить много пищеварительного фермента. При хроническом воспалении таким образом можно «устроить себе рецидив болезни».

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по данным экспертов, химические вещества в основном встречаются в поздних арбузах — их вкалывают для того, чтобы ранний плод внешне походил на созревший. Так, при попадании в организм малая доза нитрата может вызвать небольшое отравление — избежать расстройства желудка, рвоты и диареи будет практически невозможно.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: