Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по недвижимости рассказала, когда снизятся цены на новостройки

19:03 13.09.2020 1121
Президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко ожидает, что после 1 ноября, когда закончится действие программы льготной ипотеки под 6,5 %, цены на жилье в новостройках снизятся.

После 1 ноября заканчивается программа льготной ипотеки под 6,5 % и ожидается, что цены на жилье в новостройках снизятся. Об этом рассказала президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко в беседе с изданием URA.ru.

Эксперт отметила, что программа льготной ипотеки привела к повышению спроса на рынке недвижимости, а это повлекло к росту цен. Она добавила, что до 1 ноября ситуация легкого ажиотажа будет сохраняться на рынке недвижимости, но после — цены должны снизиться. Этому, по мнению Радченко, будет способствовать снижение спроса на новостройки, так как доходы граждан не растут, и многие предпочтут не тратить средства на квартиры. Она ожидает, что цены вернутся к уровню прошлой зимы.

Дополнительным фактором роста цен на недвижимость стал и налог на депозиты граждан. Радченко указала, что в России 30 трлн рублей хранится на депозитах и часть средств уже сняли. Подобное может привести к желанию россиян вложить деньги в рынок недвижимости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за год «вторичка» в Петербурге подорожала почти на три процента. На данный момент в мегаполисе за один квадратный метр нужно отдать в среднем 128 200 рублей.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: