Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог Чехии сообщил о приходе второй волны КОВИД

19:38 13.09.2020 192
Уполномоченный чешского правительства по вопросам науки и исследований Роман Прымула рассказал, что Чехию захлестывает вторая волна эпидемии КОВИД. Он допустил, что мест в больницах может не хватить для зараженных с тяжелыми признаками заболевания.

Уполномоченный Чехии по вопросам науки и исследований Роман Прымула выступил по местному телевидению и рассказал о начале второй волны эпидемии КОВИД. Он отметил, что доступных больниц может не хватить для новых госпитализированных с тяжелыми признаками болезни.

Роман Прымула пояснил, что вторая волна пандемии уже началась в Чехии. В республике отмечают ежедневный рост суточного показателя новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Темпы распространения превышают почти все страны Евросоюза.

По мнению Прымулы, власти стремятся остановить стремительный рост числа инфицированных. Если этого не произойдет, по его словам, уже через полтора месяца пациентам с осложнениями не будет хватать койко-мест. Он допустил, что в стране будут вводить новые социальные ограничения, такие как восстановление удаленного обучения в чешских вузах. В школах же могут обязать учеников не снимать медицинские маски.

Как сообщает ТАСС, большой прирост числа инфицированных КОВИД зафиксировали в Чехии в воскресенье. Выявлено более полутора тысяч заразившихся. В Праге ситуация близка к регионам с наиболее сложной эпидемической обстановкой. Всего в Чехии заразился 35 тыс. 401 человек, 453 пациента умерло, а 21 тыс. 209 — выздоровели.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что утром в субботу, 12 сентября, в Петербурге заработали фуд-корты и кинотеатры. Однако корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщает, что в ТЦ «Европолис» ажиотажа нет — несмотря на то, что на первые сеансы горожане идут, на фуд-корты они не торопятся.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: