Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как оптоклуб «Ряды» работал последние часы перед закрытием

13.09.2020 20:54 2401
С 14 сентября в Петербурге полностью прекращают работу гипермаркеты оптоклуба «Ряды». НЕВСКИЕ НОВОСТИ запечатлели последние часы работы одного из магазинов сети, сфотографировали опустевшие прилавки, а еще поговорили с персоналом и покупателями.

Мы приехали в магазин на Шафировском проспекте. В воскресенье после обеда товара уже, можно сказать, не осталось. За выходные покупатели смели с полок практически всю продукцию. Не разобрали разве что консервы, супы и лапшу быстрого приготовления, игрушки да одинокий стул на колесиках, сиротливо стоящий в отделе мебели. Перед окончательным закрытием последние клиенты бродили с полупустыми тележками в поисках последних товаров.

Несмотря на это, в магазине транслировали объявления о скидках, акциях, бонусах, ассортименте и необходимости соблюдать социальную дистанцию. Слышать все это довольно странно. Как будто не закрываются вовсе.

Уже ближе к вечеру покупателей стало гораздо меньше. Наверное, потому что товара практически не осталось, а все, кто хотел, пришли сюда раньше. Всего пара кассиров могли обслужить всех желающих без очередей.

«Очень грустная новость. Мы были постоянными покупателями. Тысяч по 15 минимум оставляли тут ежемесячно, а взамен получали продукты отличного качества. Где теперь отовариваться, не знаем», — вздыхает пожилой мужчина по имени Вячеслав.

Покупательница Ирина любила «Ряды» за низкие цены, широкий ассортимент, обходительный персонал и круглосуточный график работы.

«Это был очень хороший магазин. Никакой альтернативы я ему, к большому сожалению, не вижу», — поделился еще один покупатель Михаил.

А вот Александру оптоклуб «Ряды» запомнится опустевшими прилавками в последний день работы.

«Но если честно, не только этим. Прикольный был магазин. Соотношение цены и качества тут были что надо. В городе есть еще неплохие торговые сети, но это все равно не гипермаркеты», — рассказал Александр.

Сотрудники «Рядов» тоже жалеют о закрытии гипермаркетов и говорят, что у них останутся только хорошие воспоминания об этой работе. Правда, отвечать на вопросы, касающиеся последующего трудоустройства, они отказались. Кроме того, персонал не стал раскрывать подробностей прощания с работодателем.

Невские Новости

«Соблюдены ли все условия трудового договора, не осталось ли долгов по заработной плате, нет ли конфликтов с руководством? — На эти вопросы нам отвечать запрещено, так как будет нарушена корпоративная тайна», — настороженно сказал один из сотрудников оптоклуба «Ряды».

В общем, грустно от закрытия всем: и сотрудникам, и покупателям.

Несколько дней назад в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ вице-президент Ленинградской торговой областной промышленной платы Елена Дюкарева назвала возможные причины закрытия гипермаркетов. По словам эксперта, у сети, в отличие от других крупных ретейлов, на хватило магазинов, чтобы пережить непростые кризисные времена.

«Печальная, но вполне закономерная история. Во всем виновато глобальное снижение спроса, спровоцированное экономическим кризисом. Более крупные сети смоли преодолеть трудности», — полагает эксперт.

Еще одной проблемой «Рядов» могла стать низкая транспортная доступность. Без личного автомобиля добраться в магазины оптоклуба было довольно проблематично.

Впрочем, по словам эксперта, по ряду параметров «Ряды» были магазином уникальным. Поэтому теперь для петербургского бизнеса освободится довольно привлекательный сегмент.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербуржцы не видят альтернативы закрывшимся «Рядам».

Автор: Никита Нестеров
Материалы по теме: