Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ротору» грозит техническое поражение из-за заразившихся КОВИД футболистов

20:55 13.09.2020 191
В субботу «Ротор» сообщил, что у семи футболистов клуба обнаружена коронавирусная инфекция, но позже подготовился ко встрече с «Краснодаром», уведомив РПЛ. Позже матч все равно отменили, и клубу грозит техническое поражение.

Решение Российской премьер-лиги по отмене матча седьмого тура чемпионата между «Ротором» из Волгограда и «Краснодаром» удивило председателя комитета физкультуры и спорта Волгоградской области Александра Глинянова. Как сообщает ТАСС, он указал на отсутствие предпосылок к отмене. 

В субботу «Ротор» заявил, что семь футболистов заражены коронавирусной инфекцией. Глинянов указал, что игроков изолировали в пятницу и сегодня они повторно прошли тесты. Тест на кровь оказался отрицательным, а ПЦР — положительным.

В оперативном режиме продолжилась подготовка к игре, и лигу уведомили об анализах и готовности выйти на поле. Но решение все равно оказалось в пользу отмены встречи. 

Глинянов добавил, что ни «Ротор», ни «Краснодар» не хотят рисковать здоровьем игроков, но все требования Роспотребнадзора выполнили. Отмена ошарашила и болельщиков, которые пришли к стадиону, а в РПЛ отменили матч за час до встречи. В клубе «Ротор» еще не решили, стоит ли оспаривать отмену, перед этим они будут консультироваться.

Напомним, регламент РПЛ не позволяет переносить игры из-за заражения КОВИД игроков одной из команд. В ближайшее время контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза будет вынужден присудить «Ротору» техническое поражение.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: