Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие зарплаты предлагают кандидатам без опыта в Петербурге

09:30 14.09.2020 1083
В Петербурге назвали размеры заработных плат для кандидатов без опыта работы. Аналитики выяснили, в каких сферах чаще всего требуются стажеры.

В Петербурге количество вакансий со стажировками за последний год увеличилось на 15 %. Выяснилось, какие компании чаще всего приглашают к себе на работу стажеров. Исследование провели аналитики сервиса hh.ru Северо-Запада.

Эксперты рассмотрели более 60 000 вакансий с вариантами стажировок в период с июля по сентябрь 2020 года. Так, лидерами по числу размещенных вакансий со стажировками стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В Петербурге активность работодателей выросла на 15 %, в Москве – на 10 %.

Заработные платы за последний год, предлагаемые стажерам, выросли в Северной столице с 35 тыс. рублей до 40 тыс., по стране в целом – с 36 000 до 37 325 рублей. Самый большой спрос на стажеров и ассистентов в нашем городе был зафиксирован этим летом в отраслях розничной торговли, информационных технологий и интернета, услуг для бизнеса, товаров народного потребления, строительства и недвижимости и др.

Больше всего востребованы специалисты, занимающиеся административной работой, продажами, бухгалтерией и т. д. Чаще стажерам предлагают работу на полный рабочий день, но имеются и вакансии со сменным и гибким графиком.

Без требований к опыту работы соискателей приходится 25 % вакансий, предлагаемых в городе. Средняя зарплата – около 37 тыс. рублей. Но есть и сферы, где кандидатам предлагают более высокую зарплату.

Например, в профессиональных областях инсталляции и сервиса, строительства и недвижимости предложение по зарплате для начинающих карьеру специалистов держится на уровне 50 000 рублей. В сферах информационных технологий и интернета, автомобильного бизнеса и консультирования размер варьируется от 45 000 до 47 500 рублей.

Чуть ниже зарплаты в банковском секторе и профобласти транспорта и логистики – 42 500 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперты провели подсчеты и нашли те регионы, где жители больше всего тратят на коммунальные услуги. Петербург в их число не входит.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: