Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеры спасли чайку во время уборки берега Смоленки

09:39 14.09.2020 240
В Петербурге прошел субботник по уборке города. Волонтеры собрали мусор на Васильевском острове, в устье реки Смоленки, и нашли чайку с раненым крылом. Птицу передали ветеринарам.

В Петербурге волонтеры убрали мусор с прибрежной зоны и спасли чайку. Подробности 14 сентября сообщила пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В воскресенье, 13 сентября, в городе прошли субботники на прибрежных территориях. Первая акция прошла на Васильевском острове, в устье реки Смоленки.

Добровольцы во время экологического квеста под названием «Кто живет на берегу» навели чистоту на берегу. Участники собрали 33 мешка мусора. Из них десять – со стеклом, семь – с пластиком и 16 – со смешанными отходами, а также крупногабаритный мусор.

Во время уборки волонтеры нашли чайку, у которой было повреждено крыло. Члены экологического волонтерского центра отвезли пернатое в ветеринарный госпиталь, где ее приведут в порядок.

Очередная акция пройдет 14 сентября в Южно-Приморском парке Красносельского района. 16 сентября активисты приведут в порядок Суздальские озера, а 19 сентября — берега реки Оккервиль в Невском районе. Завершится серия субботников на реке Новой в Кировском районе города 20 сентября.

Принять участие в наведении чистоты может каждый желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться в сообществе «ВКонтакте» и запастись антисептиком и маской.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: