Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как избежать обмана во время страхования ипотеки

10:53 14.09.2020 334
В России обязательно нужно страховать залоговое имущество при взятии ипотечного кредита. Эксперты рассказали, к чему нужно готовиться заемщику и как избежать непредвиденных расходов.

При оформлении ипотеки россиянами банки нередко навязывают страховку в компаниях-партнерах во время оформления договора. Как передает РИА Новости, эксперты рассказали, к чему нужно готовиться заемщику и как избежать непредвиденных расходов.

В России обязательно нужно страховать залоговое имущество при взятии ипотечного кредита. Однако зачастую организация пытается навязать оформление страховки именно у своего партнера, сообщает телеканал 360.

«С точки зрения закона банки могут просить застраховать имущество, здоровье заемщика и так далее. Однако требовать получить страховку в конкретной компании они не могут», — заявил партнер адвокатского бюро Москвы «Щеглов и партнеры» адвокат Муса Абдурахманов.

Юрист отметил, что заемщик может самостоятельно сравнить условия страхования в разных организациях, а затем выбрать тот, который его устраивает.

Также россиянам порекомендовали с осторожностью относиться к договорам коллективного страхования, так как их потом весьма сложно расторгнуть.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что россиян предупредили об опасности СМС от незнакомцев.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: