Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ прогнозирует рост смертности от КОВИД с октября 2020-го

11:34 14.09.2020 389
Во всем мире медики и обычные граждане с опаской ждут новой вспышки заболеваемости от КОВИД. По данным ВОЗ, новую волну обострения стоит ждать не раньше октября этого года.

Мировые и отечественные ученые-вирусологи находятся в ожидании возможной вспышки новых смертельных случаев на фоне КОВИД. Всемирная организация здравоохранения предупредила, что новый пик может начаться не раньше октября этого года, пишет ТАСС со ссылкой на директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге.

«Ситуация усложнится. В октябре, в ноябре мы увидим более высокую смертность», — заявил руководитель.

В сообщении подчеркивается, что рост летальных случаев будет зависеть от количества заражений на фоне «второй волны» коронавирусной инфекции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге медицинские работники за последние сутки на коронавирусную инфекцию проверили более 11 тыс. человек. Об этом сообщают представители оперативного штаба.

По имеющейся информации, на сегодняшний день под наблюдением находится 488 человек, из них в обсерваторе – двое, 486 контактные. За 13 сентября было обработано 167 вызовов, поступивших по номеру 122 в единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: