Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе определили приоритеты расходов бюджета в Петербурге на 2021 год

12:58 14.09.2020 131
В Петербурге прошли «нулевые чтения» проекта бюджета города на 2021 год. Депутаты расставили приоритеты для расходов в пользу интересов людей.

В Петербурге завершились «нулевые чтения» проекта городского бюджета на 2021 год. Депутаты определили приоритеты для расходов и решили, кто получит больше финансовой поддержки. Об этом сообщили в пресс-службе ЗакСа.

В Мариинском дворце петербургский парламент провел 44 рабочих совещания с главными распорядителями средств. В ЗакСе сообщили, что традиционные «нулевые чтения» прошли на месяц позже обычного. Это связано со сложной ситуацией в экономике и пандемией коронавируса. В парламенте рассмотрели заявки о необходимости дополнительного финансирования на 233 млрд рублей. Основными приоритетами для расходов бюджета остались здравоохранение, образование и социальная сфера.

Депутаты предложили выделить почти 8 млрд рублей на финансирование медицины. Сюда войдут средства на приобретение лекарств и медицинских изделий для льготных категорий граждан. Комитет по информатизации и связи предложил расширить многофункциональные центры и развивать электронное здравоохранение. С такой системой петербуржцы получат возможность электронного доступа к информации о своем здоровье, рецептам и справкам, прививочным сертификатам и картам новорожденных.

Депутаты рассмотрели заявки районных администраций о дополнительных расходах на 30 млрд рублей. Эти деньги нужны на выплаты зарплаты бюджетникам, капитальный и текущий ремонт образовательных учреждений, для приобретения различного оборудования.

После рассмотрения тарифов на ЖКХ в ЗакСе решили принять участие в финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и теплоснабжения по льготным тарифам.

Депутаты увеличат объем средств на социальную поддержку инвалидов, пенсионеров, других льготных категорий граждан на сумму более 3,5 млрд рублей.

«Нулевые чтения» – это только начало формирования бюджета города. Однако по итогам этих консультаций уже к первому чтению в законопроект будут внесены значительные коррективы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно, какие зарплаты предлагают кандидатам без опыта в Петербурге.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: