Главная / В стране

В Сочи состоятся переговоры Путина и Лукашенко

Отмечается, что переговоры глав государств пройдут один на один. Стороны обсудят вопросы дальнейшего развития отношений двух стран, союзничество, интеграционные процессы в рамках союзного государства, а также реализацию совместных проектов.

В стране
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Сочи на переговоры с Владимиром Путиным. Как передает RT, этим утром самолет белорусского лидера совершил посадку. Однако переговоры начались не сразу из-за мер коронавирусной безопасности.

Отмечается, что переговоры глав государств пройдут один на один. Это первая зарубежная поездка Лукашенко после выборов и начала массовых протестов.

Стороны обсудят вопросы дальнейшего развития отношений двух стран, союзничество, интеграционные процессы в рамках союзного государства, а также реализацию совместных проектов.

В эти минуты идут последние приготовления к переговорам. Присутствующие на мероприятии журналисты сообщают, что проводятся процедуры коронавирусной безопасности. Переговоры начнутся около 14:00, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Напомним, что главы государств договорились о встрече во время телефонного разговора. Путин и Лукашенко подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и выявили необходимость личной встречи в России.

Рейтинг@Mail.ru