Пункты приема гуманитарной помощи для жителей Крыма простаивают в ожидании активности петербуржцев

17.03.2014 14:45 356
На сегодняшний день в каждом районе Петербурга действуют пункты сбора

На сегодняшний день в каждом районе Петербурга действуют пункты сбора гуманитарной помощи для жителей Крыма, куда любой желающий может принести продукты, постельное белье или предметы личной гигиены. Однако даже на редкость активные в соцсетях петербуржцы в реальной жизни помогать  не спешат – пункты остаются пустыми. Что удивительно,  даже те, кто принимал активное участие в митингах за присоединение Крыма к России, там не показывается.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в пункте приема гуманитарной помощи Приморского района (набережная Черной речки, 18) и побеседовали с работниками Центра социального обслуживания населения, чтобы узнать, почему так происходит. По их словам, людей действительно приходит очень мало. За сегодняшний день и вовсе никого не было. Не теряющие оптимизма сотрудники центра высказали предположение, что после референдума явка увеличится.

«Я пока не могу привести вам точные цифры, сколько поступило гуманитарной помощи от населения. Данные еще обрабатываются, – прокомментировал ситуацию директор Центра международных гуманитарных связей Евгений Городный. – Мы работаем, помощь поступает. Потом все, что нам приносят, мы передаем администрации Крыма, и там уже думают, в какой город это должно попасть – в Керчь, Феодосию или куда-то еще. Как распределяется помощь, дальше решает правительство в этих городах. Нам дают расписку, что все вещи и продукты получены».

Пока пункты приема помощи практически пустуют. Некоторые их работники объясняют ситуацию тем, что петербуржцы просто недостаточно информированы. Житель района Михаил, прогуливающийся рядом с пунктом приема, на вопрос, будет ли он участвовать в сборе гуманитарной помощи для Крыма, ответил так: «А зачем? Там ведь все мирно. Гуманитарная помощь нужна, когда война или катастрофа. А там просто голосование было».

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: