Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС рассмотрел финансирование самых важных для благополучия граждан сфер

13:59 14.09.2020 131
В ЗакСе на нулевых чтениях проекта бюджета города на 2021 год отдали приоритеты медицине, образованию и социальной сфере. Эксперт рассказал, от чего зависит благополучие граждан и на какой сфере нельзя экономить.

В Петербурге в Мариинском дворце завершились нулевые чтения проекта городского бюджета на 2021 год. На 44 рабочих совещаниях депутаты решили, что в первую очередь нужно тратить деньги на медицину, образование и социальную сферу. Эксперт рассказал, на чем сейчас городу нельзя экономить и почему.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик рассказал, что в наибольшей поддержке нуждается социальная сфера, которая не может зарабатывать. Сейчас от нее зависит самочувствие, благополучие и здоровье людей. От пандемии пострадали многие отрасли. И если не будет принято жестких мер по подъему экономики, новых инфраструктурных проектов, то не будет ни налоговых поступлений в бюджет, ни источников в будущие года финансирования науки, культуры, образования.

«Безусловно, социальная сфера нуждается в приоритетной поддержке. Она приоритетна, в первую очередь потому что непосредственно от положения дел в социальной сфере зависит самочувствие, благополучие граждан и их здоровье, и это надо понимать очень четко. Экономить на социальной сфере, особенно когда длительное время действовали ограничения, связанные с коронавирусом, было бы недопустимо.

Надо понимать и то обстоятельство, что сама по себе социальная сфера денег не зарабатывает. Их зарабатывает промышленность, транспорт, связь, сфера услуг, строительство. Они тоже здорово пострадали от ограничений, что естественно, если не будет принято четких и жестких мер по подъему экономики города, если не будет новых инфраструктурных проектов, которые станут локомотивом сопутствующих отраслей.

Например, крупное строительство – это одновременно подъем для промышленности стройматериалов, образования, подготовки кадров в этой сфере, транспорта и логистики. Если не будет резкого экономического подъема, то не будет ни налоговых поступлений в бюджет, ни источников в будущие года финансирования науки, культуры, образования», — рассказал экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в  2021 году участвовать в выборах в ГД без сбора подписей смогут 16 партий.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: