Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургу предрекли «циклоническую чехарду» с мощными штормами

14:39 14.09.2020 6131
Петербург накроют холодные штормы, которые будут играть в своеобразную чехарду — то усиливаться, то ослабевать. В целом погода будет стабильно прохладной с середины недели.

Ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус рассказал, что ждет Петербург в ближайшую неделю. В целом город ждет прохладная погода, но некоторые дни будут омрачены мощными ураганными ветрами. «Циклоническая чехарда», как отметил сам синоптик, растянется почти до конца недели.

Леус рассказал, что вторник и среда будут все же преимущественно теплыми. Температура днем будет достигать +17 градусов, но ближе к четвергу холодный ветер будет усиливаться, а столбик термометра опускаться.

«Очередной циклон днем уже закроет небо плотными облаками, принесет дожди и начнет усиливать ветра. Ночью ожидается +6…+8, днем же — от +15 до +17 градусов. В четверг, продолжая свой путь на юго-восток, циклон оставит Петербург в своей холодной тыловой части. Погода будет облачная, дождливая и ветреная, причем порывы ветра вновь, как несколько дней назад, достигнут штормовой силы. Температура существенно понизится: +8…+10 ночью, +10…+12 днем. А это значения конца первой декады октября. В пятницу ветер немного ослабеет, но останется порывистым. Дожди будут локальными и кратковременными, +6…+8 ночью и  +11…+13 днем. В субботу Петербург окажется на пути следующего циклона. Небольшие дожди и усиление западного ветра, грозящего нагонным наводнением. +7…+9 ночью, +12…14 днем. В воскресенье уходящий циклон затянет к берегам Невы новую волну холодного воздуха, опустит показания термометра ночью до +6…+8, днем будет не теплее +10…+12. И даже ослабевающие ветры и небольшие дожди не добавят погоде комфорта», — заключил синоптик.

Ранее мы рассказывали, что над Финским заливом в Петербурге в ночь с воскресенья на понедельник заметили северное сияние. Как отметил специалист, следующее такое красочное природное зрелище порадует горожан еще не скоро.

Автор: Дарья Колаш
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: