Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 170 фуд-кортов в ТЦ Петербурга оштрафовали за нарушения санитарных норм

14:20 14.09.2020 1163
В Петербурге продолжают проверять работу фуд-кортов в торговых центрах Петербурга. По поручению губернатора Александра Беглова сотрудники осмотрели 35 торговых центров, нарушения нашли на 171 объекте.

В торговых центрах Петербурга с 12 сентября возобновилась работа фуд-кортов. Губернатор Александр Беглов дал поручение контролировать выполнение противоэпидемиологических мер в торговых центрах. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

На прошлой неделе сотрудники комитета по контролю за имуществом проинспектировали ТЦ и центры на соблюдение санитарных стандартов. Было проверено порядка 35 торговых центров, в которых расположено более полутора тысяч торговых объектов. По итогам на 171 владельца составили протоколы.

Чаще всего нарушения связаны с работой фуд-кортов, фуд-плейсов и «островных» торговых точек. Так, не у всех предпринимателей имелись QR-коды, руководители не обеспечили безопасную работу пространства. Однако в отличие от предыдущих проверок значительно возросло число людей, использующих средства индивидуальной защиты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в понедельник началось очередное судебное заседание по делу Наполеона-расчленителя Олега Соколова, который жестоко убил свою возлюбленную аспирантку и выбросил части ее тела в реку Мойку.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: