Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Будущий премьер Японии высказался по поводу Курил и отношений с Россией

14:25 14.09.2020 374
Будущий премьер и лидер правящей Либерально-демократической партии заявил, что Япония продолжит вести консультации с Россией касательно мирного договора, а также о принадлежности островов южной части Курил.

Будущий премьер-министр Японии Есихидэ Суга высказался по поводу Курильских островов и взаимоотношений с Россией. Об этом передает ТАСС.

Как сообщает RT, лидер правящей Либерально-демократической партии заявил, что Япония продолжит вести консультации с Россией касательно мирного договора, а также о принадлежности островов южной части Курил.

«Что касается северных территорий, то мы будем продолжать переговоры для того, чтобы прояснить принадлежность всех четырех островов», — заявил Есихидэ Суга.

Также политик отметил, его предшественнику Синдзо Абэ удалось достичь личных доверительных отношений с Владимиром Путиным.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле ожидают продолжения диалога с Японией после назначения нового премьер-министра, который сменит Синдзо Абэ.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: