Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участники картеля на рынке благоустройства разделили миллионный штраф

14:46 14.09.2020 274
УФАС разделило миллионный штраф на участников картеля на рынке благоустройства. В сговоре оказались две фирмы, подписавшие антиконкурентное соглашение на сумму более 11 млн рублей.

Санкт-Петербургское УФАС России оштрафовало ООО «Капж-Строй» и ООО «ВКР» суммарно на более чем миллион рублей. Подробности 14 сентября сообщила пресс-служба управления.

В декабре антимонопольщики выяснили, что организации подписали антиконкурентное соглашение на трех аукционах по благоустройству придомовых территорий. Его сумма составила более 11,7 млн рублей.

Фирмы обжаловали в суде решение УФАС. Суд встал на сторону антимонопольщиков и признал решение о наличии картельного сговора законным и обоснованным.

В начале сентября этого года ООО «Капж-Строй» оштрафовали на сумму более 455 тыс. рублей. ООО «ВКР» должно расстаться с суммой более 587 тыс. рублей.

По словам заместителя руководителя Санкт-Петербургского УФАС Вячеслава Тукаева, эти цифры рассчитывали, опираясь на выручку компаний, хотя они могли бы быть в пару раз больше. Он сообщил, что уменьшение размера административного наказания позволит организациям и в дальнейшем заниматься благоустройством, но уже побеждая на торгах в честной конкурентной борьбе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: