Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 760 млн рублей Петербург выделит на поддержку театров и проектов НКО

15:03 14.09.2020 260
Петербург поддержит негосударственные театры и проекты некоммерческих организаций. Губернатор Александр Беглов заявил о предоставлении субсидий частным театрам и некоммерческим организациям. К открытию театрального сезона поддержку получат 23 театра и 25 проектов НКО.

В Петербурге поддержат негосударственные театры и социально ориентированные некоммерческие организации. Об этом губернатор Александр Беглов заявил по итогам второго в этом году конкурса на предоставление субсидий, передает пресс-служба администрации города.

Так, к открытию театрального сезона поддержку от города получат 23 негосударственных театра и 26 культурных проектов НКО.

«Эти коллективы неоднократно завоевывали премии на российских и международных конкурсах. Во время пандемии, когда все театральные площадки были закрыты, частные творческие организации пострадали больше всего. Мы просто обязаны им помочь, выделить средства на продолжение проектов, новые постановки, проведение фестивалей», — отметил Александр Беглов.

По его словам, в июне этого года было решено поддержать 135 проектов НКО в сфере культуры на сумму 647 млн рублей, с учетом второго этапа конкурса размер субсидий составит 760 млн.

Выплаты достались театру «Кукольный формат (КУКФО)», театру «Лицедеи», Karlsson Haus, театральной лаборатории Яны Туминой, Инженерному театр АХЕ, Комик-тресту, театру «Странствующие куклы господина Пэжо», театрам «Остров», «За Черной речкой» и др.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: