Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наполеон-расчленитель Соколов колотил возлюбленную и не покупал подарков

15:41 14.09.2020 6531
На очередном судебном заседании по делу Наполеона-расчленителя Олега Соколова выступил брат жертвы историка — Сергей Ещенко. Он рассказал о жалобах девушки об избиениях со стороны сожителя и его потребительском поведении.

На очередном судебном заседании по делу о жестоком убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко выступил брат погибшей Сергей. Он рассказал о том, как обращался со своей возлюбленной сам Наполеон-расчленитель Олег Соколов.

Выяснилось, что девушка звонила своему брату и жаловалась на то, что историк неоднократно бил ее. Более того, с виду обходительный «джентльмен» Соколов жалел подарков для своей возлюбленной. По крайней мере, мужчина не припоминает случаев, когда историк порадовал бы девушку приятной безделушкой, уже не говоря о чем-то дорогом. По воспоминаниям Сергея, Соколов командовал его сестрой в магазине. Наполеон ходил с корзинкой, а Ещенко гонял по отделам. Но уже дома он был более обходителен.

Что касается заявлений о том, что девушка сама проявляла жестокость и отвращение не только к историку, но и его детям, то брат Анастасии отметил, что погибшая старалась наладить отношения с семьей Соколова и относилась к ней более чем хорошо.

Ранее на заседание по делу Наполеона-расчленителя Олега Соколова родители убитой Анастасии Ещенко не приехали, поэтому с них сняли статус потерпевших. Брат жертвы попросил признать его потерпевшим в суде над Соколовым.

Напомним, обвинение утверждает, что в ночь с 7 на 8 ноября прошлого года Соколов и Ещенко поругались в квартире доцента. Разъяренный историк взял обрез и выстрелил в голову Ещенко, после чего сдавил руками шею потерпевшей. Но Анастасия продолжала подавать признаки жизни, и тогда Соколов еще трижды выстрелил ей в голову. Доцент хранил труп в квартире примерно до вечера, а после расчленил его с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку.

Автор: Дарья Колаш
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: