Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пашаев признался, что Ефремов его «уволил»

16:19 14.09.2020 1335
Михаил Ефремов окончательно отказался от услуг адвоката Пашаева. По словам самого юриста, у актера была возможность доверить ему апелляцию, однако он предпочел с Пашаевым больше не работать.

Актер Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет колонии за смертельное ДТП, отказался работать с адвокатом Эльманом Пашаевым. Как рассказал сам уволенный адвокат, артист не намерен в дальнейшем пользоваться его услугами, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Договор между Ефремовым и его защитником закончился после вынесения судом приговора артисту. Дальше актер мог снова заключить контракт с адвокатом, однако, судя по всему, решил этого не делать.

«Предложений не поступало. Это уже решено», — объяснил Пашаев.

Михаил, как и его близкие, остался недоволен работой своего юриста — он не ожидал такого приговора. Более того, уже после вынесения приговора он заявлял, что Пашаев попросту «подставил» его. Кроме того, сомнительная работа юриста привлекла внимание следствия. Суд не счел показания трех свидетелей защиты достоверными.

Сам же адвокат в интервью ФАН заявил, что срок в делах о ДТП зависит только от воли потерпевших, а для Ефремова просили не меньше восьми лет наказания. Он отметил, что якобы если трое потерпевших попросят не наказывать человека строго, а четвертый будет говорить о суровом наказании, то в суде прислушаются именно к последнему.

«Можно валить все на адвоката. Якобы восемь лет Ефремов получил из-за него. Но разве есть у нас в Уголовно-процессуальном кодексе такая статья, которая позволяет наказывать за адвоката и давать за него лишние два-три года?» — задался вопросом адвокат.

Однако Пашаева все же уволили. Близкие актера замечали, что, по их мнению, адвокат работал «спустя рукава». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, сестра Ефремова Анастасия призналась, что уже подыскала для брата нового защитника, причем актер уже успел с ним побеседовать, пока находится в столичном СИЗО № 5. Близкие Михаила возлагают все надежды на апелляцию приговора и намерены идти по всем инстанциям, чтобы добиться справедливого приговора для артиста.

Напомним, 8 июня Ефремов в пьяном состоянии учинил ДТП в центре Москвы, в котором погиб человек. В крови актера нашли следы алкоголя и наркотиков. Через три месяца разбирательств суд приговорил Михаила к восьми годам колонии общего режима, на три года лишил актера водительских прав и обязал выплатить сыну погибшего компенсацию в 800 тысяч рублей.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: