Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два ООО оштрафовали за небрежное отношение к колокольне на Соловках

15:56 14.09.2020 239
Суд оштрафовал две петербургские фирмы. Они заплатят по полмиллиону рублей каждая. Причина — соборная колокольня на Соловках.

Две петербургские фирмы заплатят по полмиллиону за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ. Подробности 14 сентября сообщила объединенная пресс-служба судов города.

К административной ответственности привлекли ООО «Управление строительными объектами» и ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская «Вега».

 ООО «УСП» поручили рассмотреть заявление ООО «АРМ «Вега» о предоставлении государственной услуги по согласованию проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Соборная колокольня» в Соловецком монастыре. Объект — часть компонента объекта всемирного наследия (ЮНЕСКО) «Культурно-исторический комплекс Соловецких островов».

Документы готовил главный инженер проекта (ГИП) ООО «АРМ «Вега» Морозов. При этом он не был аттестован Минкультуры России как специалист в области сохранения объектов культурного наследия.

«В результате ООО «УСП» не отказалось от заключения договора с ООО «АРМ «Вега» и приступило к проведению государственной историко-культурной экспертизы, чем нарушило принципы проведения такой экспертизы в части научной обоснованности, объективности и законности, а также независимости экспертов», — говорится в сообщении.

Суд оштрафовал организации. Каждая из них расстанется с полумиллионом рублей.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: