Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наполеона Соколова хватил сердечный приступ во время очередного заседания

16:53 14.09.2020 196
Во время очередного судебного заседания над Наполеоном-расчленителем Олегом Соколовым случился инцидент. Подсудимый историк схватился за грудь и сообщил, что у него сердечный приступ. Поведение мужчины возмутило сторону обвинения — они не поверили ему и отметили, что, скорее всего, Соколов хочет затянуть судебный процесс.

Подсудимый историк Олег Соколов прервал заседание, пожаловавшись на сердечный приступ. Доцент схватился за грудь и попросил перенести суд. Он сказал, что ему необходимы лекарственные препараты. На вопрос, требуется ли ему медицинская помощь, он не дал однозначного ответа и попросил нитроглицерин. Суд попросил конвой решить вопрос с оказанием помощи. Сторона потерпевших не поверила подсудимому, сказав, что это затягивание процесса.

На сегодняшнем заседании выступил брат погибшей аспирантки. Он рассказал о жалобах девушки на избиения со стороны сожителя и его потребительском поведении. Родители убитой Анастасии Ещенко на заседание не приехали, поэтому с них сняли статус потерпевших. Брат жертвы попросил признать его потерпевшим в суде над Соколовым.

Громкая история с убийством молодой аспирантки тянется уже почти год. В ночь с 7 на 8 ноября прошлого года Соколов и Ещенко поругались в квартире доцента. Разъяренный историк взял обрез и выстрелил в голову Ещенко, после чего сдавил руками шею потерпевшей. Но Анастасия продолжала подавать признаки жизни, и тогда Соколов еще трижды выстрелил ей в голову. Доцент хранил труп в квартире примерно до вечера, а после расчленил его с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку.

Автор: Дарья Колаш
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: