Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Объем поставок американского сжиженного газа в Европу рухнул

16:42 14.09.2020 4392
Закупки сжиженного природного газа в Европе впервые за этот год оказались ниже уровня прошлого года. В этом сыграл свою роль и ураган «Лаура», из-за которого в конце месяца остановились заводы в Мексиканском заливе.

По состоянию на конец минувшей недели закупки сжиженного природного газа в Европе впервые за этот год оказались ниже уровня прошлого года. Об этом передает «Коммерсант» со ссылкой на европейских операторов.

Это произошло из-за снижения расценок на газ с 60 до 70 долларов за тысячу кубов. В связи с чем европейским клиентам оказалось выгоднее заказывать новые поставки, оплачивая штрафы, нежели выкупать те, что были заказаны заранее.

Также сыграл свою роль и ураган «Лаура», из-за которого в конце месяца остановились заводы в Мексиканском заливе. Один из них до сих пор испытывает проблемы с электроснабжением.

Однако, по прогнозам экспертов, спад продлится недолго. Они обращают внимание на то, что в Азии стоимость СПГ уже достигает 140–150 долларов за тысячу кубометров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что европейское издание назвало шесть вариантов отказа Германии от «Северного потока — 2».

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: