Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СПбГУ нашли усатых клопов

17:39 14.09.2020 564
Ученые из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) нашли редкий вид усатого тропического клопа. Насекомое живет на острове Борнео в Юго-Восточной Азии.

Энтомологи из СПбГУ смогли открыть новый вид насекомых. Им стал усатый тропический клоп, сообщила пресс-служба вуза.

Международная группа ученых открыла новые род и вид клопа на острове Борнео в Юго-Восточной Азии. В эту группу входили и исследователи из Петербурга.

Находку назвали Tatupa grafei и отнесли к семейству слепняков. Результаты исследования разместили в журнале ZooKeys. При этом насекомое не питается кровью человека.

Выбирая название, ученые руководствовались тем, чтобы у клопа не оказалось тезки. Так и появился набор букв Tatup. Оказалось, что оно встречается в Сети всего один раз — в выпуске польской телевизионной игры, участники которой заняты тем, что выдумывают новые слова. Grafei же назвали так в честь профессора Улмара Графе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в последнее время россияне все чаще находят в своих квартирах постельных клопов — они могут появиться при переезде или от соседей. Такой «подарок» можно случайно принести с новой вещью. 

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: