Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо 100 тыс. за вред от тухлого кетчупа мужчина отсудил лишь 500 рублей

17:41 14.09.2020 68
Татарстанец решил навариться на компании, производящей соусы. В надежде, что его иск удовлетворит суд, он запросил 100 тыс. рублей в качестве морального ущерба. Но все, что он смог выудить у недобросовестных торгашей, — это всего лишь 500 рублей.

Уроженец Татарстана заявил, что требует от компании возместить материальный ущерб за просроченный кетчуп, который он купил в магазине на днях, пишет объединенная пресс-служба судов.

Невнимательный мужчина решил сойти за потерпевшего, когда увидел истекший срок годности на кетчупе — ему показалось мало, что за некачественный соус магазин вернул потраченные деньги. Покупатель пошел дальше и обратился в суд.

Мужчина запросил 100 тысяч рублей в надежде, что компания бережет свою репутацию и не оставит без внимания его иск. Однако сам на судебное заседание не явился и просил провести слушание без его непосредственного участия.

Из-за отсутствия правовых оснований для взыскания компенсации морального вреда суд удовлетворил требования истца лишь частично и взыскал с ответчика всего 500 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что двум детям из Петербурга доставят импортные лекарства для лечения.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: