Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять птицефабрик травят петербуржцев куриным мясом со смертельной бактерией

19:24 14.09.2020 6685
Пять птицефабрик поставляют в Петербург куриное мясо с сальмонеллой и листерией, которые не только могут подпортить здоровье едоков, но и убить. Причиной появления смертоносных бактерий стало, вероятнее всего, несоблюдение гигиены на производстве, а птицы изначально болели до забоя.

В Петербурге специалисты «Общественного контроля» проверили куриное мясо нескольких компаний, которое продают с прилавков магазинов. Выяснилось, что в половине проверенных образцов нашли опасные для здоровья и даже жизни бактерии.

Некачественную продукцию выявили в компаниях «Приосколье», «Белгранкорм – Великий Новгород», «ПРОДО Птицефабрика Калужская», «Птицефабрика «Роскар» и «Северная», сообщили в «Аргументах и Фактах».

Мясо вышеупомянутых птицефабрик показало наличие сальмонеллы и листерии. Эксперты отметили, что причиной такой находки стало, вероятнее всего, несоблюдение гигиены на производстве, а птицы изначально болели до забоя. Немаловажным еще посчитали и то, как продукт хранился и перевозился, — опасные бактерии указывают на то, что работники фабрики нарушали температурный режим.

Опасные бактерии листерии могут поразить центральную нервную систему, вызывать менингит, энцефалит или их сочетания. В конечном итоге листериоз может стать причиной летального исхода.

Автор: Дарья Колаш
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: