Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» обыграл «Арсенал» и вернул себе лидерство в чемпионате России

20:32 14.09.2020 1065
Петербургская футбольная команда «Зенит» одержала верх в матче с тульским «Арсеналом». Игра проходила в Петербурге и завершилась победой сине-бело-голубых.

Перед встречей «Зенита» с «Арсеналом» лидером чемпионата являлся «Сочи». Петербуржцы сумели одержать победу со счетом 3:1 и вернуть себе промежуточное первое место в турнирной таблице.

Чемпионат России возобновился после паузы, связанной с играми национальных сборных в Лиге наций. Уже первые матчи преподнесли несколько сюрпризов: клуб «Сочи» вырвался в лидеры первенства, и действующему чемпиону пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуться на первое место в чемпионате. 

Соперником «Зенита» в седьмом туре стал тульский «Арсенал». Гости приехали в Петербург в статусе одного из аутсайдеров первенства России, однако подопечные Сергея Подпалого не собирались становиться «мальчиками для битья». С первых минут петербуржцы старательно терзали оборону тульской команды, то и дело создавая опасные моменты. Распечатать ворота Артура Нигматуллина удалось лишь на 25-й минуте. Голом за «Зенит» отметился 22-летний Андрей Мостовой. 

Хозяева поля продолжали контролировать ход игры, и уже через пять минут капитан сине-бело-голубых Артем Дзюба упрочил преимущество своей команды. «Зенит» имел все шансы уже в первом тайме довести счет до разгромного, но на перерыв соперники ушли при счете 2:0.

Вторая половина встречи также началась под диктовку дружины Сергея Семака. На 54-й минуте Мостовой был близок к тому, чтобы оформить дубль, однако арбитр зафиксировал офсайд и не засчитал взятие ворот. «Арсенал» отвечал весьма острыми контратаками. Ближе к середине тайма гостям удалось отыграть один гол благодаря точному удару Юрия Ковалева.

Преимущество «Зенита» уже не было таким комфортным, и концовка встречи обещала быть достаточно нервной. Тем не менее на 87-й минуте петербуржцам удалось снять все вопросы о победителе. Вышедший на замену Александр Ерохин установил окончательный счет в матче — 3:1. «Зенит» одержал уверенную победу и вернул себе лидерство в чемпионате России.

Автор: Анна Карпова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: