Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунологи выяснили, из-за чего заражаются гриппом образца 2020 года

20:57 14.09.2020 785
По проявлению новых штаммов гриппа 2020-й оказался рекордным — за год сменилось три возбудителя из четырех известных. Исполняющий обязанности директора НИИ гриппа им. Смородинцева Дмитрий Лизонов рассказал, кто находится в группе риска и чем опасен вирус гриппа нового образца.

Врачи-иммунологи НИИ гриппа им. Смородинцева назвали, кто может пострадать от гриппа образца 2020 года. В группе риска пожилые люди, люди с сопутствующими хроническими заболеваниями, беременные женщины и маленькие дети, пишет телеканал «Санкт-Петербург».

«Вирус гриппа в этом году, можно сказать, хоть он и отличается по своему названию, но заболевание вызывает то же самое — грипп, гриппозную инфекцию. И риски, опасения наши ничем не отличаются от прошлого года, позапрошлого и так далее», —  говорит исполняющий обязанности директора НИИ гриппа им. Смородинцева Дмитрий Лизонов.

По проявлению новых штаммов гриппа 2020-й оказался рекордным — за год сменилось три возбудителя из четырех известных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что в Петербург направили несколько десятков вакцин от КОВИД. В первую очередь прививки поставят врачам.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: