Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найдено средство для полной нейтрализации коронавируса

10:07 15.09.2020 733
Американцы стали на шаг ближе к научному прорыву в области поисков лекарства от КОВИД. Ученые из Питтсбургского университета нашли белок, который по размеру и свойствам превосходит предыдущий протеиноид.

По сравнению со старым белком, который использовали при создании лекарства Ab8, новый значительно эффективнее должен нейтрализовать коронавирус, пишет радио Sputnik.

Полностью блокирующее вещество КОВИД нашли в Соединенных Штатах исследователи из Питтсбургского университета. Протеиноид участвует в диффузии внутри тканей — этот процесс помогает быстрее «окружить» коронавирус. Также такой способ, по предварительным данным, может ограничить негативные побочки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые всего мира заняты развитием медицины для борьбы с коронавирусом. Специалисты пытаются понять, что влияет на заболеваемость. Так, ученые из Чикагского медицинского университета убеждены, что нехватка витамина D осенью увеличивает риск заражения КОВИД. 

Изучая состояние около 500 американцев в течение года, исследователи выяснили, что люди с недостатком этого элемента в организме в два раза чаще заболевали смертоносным вирусом. Для восполнения витамина можно пропивать биодобавки и витамины в капсулах. Помимо этого, витамин D можно встретить в рыбе, рыбьем жире и рыбьей печени, а также сыре, икре, яичных желтках, обогащенных злаках и грибах.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: