Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уличных музыкантов в Петербурге хотят приравнять к самозанятым

10:56 15.09.2020 174
В среду, 16 сентября, ЗакС рассмотрит проект о легальной работе музыкантов на улице. Ранее стало известно, что в Петербурге с начала сентября задержали 20 исполнителей. Их обвинили в самовольном занятии земли и самоуправстве.
Уличные музыканты

В среду, 16 сентября, в ЗакСе рассмотрят в первом чтении законопроект о легальной работе уличных музыкантов. Легализация может пройти благодаря введению лицензий на уличные выступления. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Денис Четырбок.

Ранее сообщалось, что с начала сентября в Петербурге задержали 20 исполнителей. Их обвинили в самовольном занятии земельного участка и самоуправстве. В ЗакСе сравнили такую охоту на уличных музыкантов с привлечением к ответственности мамы с коляской за то, что она остановилась на Невском проспекте.

В ЗакСе предлагают ввести лицензии на уличные выступления, как это сделано во многих городах мира. Депутаты считают, что можно регистрировать музыкантов в качестве самозанятых.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что автор резонансного закона о «наливайках» взялся за кальянные. Депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок, известный многим по резонансной инициативе о запрете «наливаек», анонсировал свой новый интерес. Теперь парламентарий решил разобраться с кальянными.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: