Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 17 сентября в ЦПКиО запретят ездить на электросамокатах и гироскутерах

10:38 15.09.2020 646
Петербургский ЦПКиО провел опрос о том, стоит ли разрешать ездить по парку велосипедам и электросамокатам. По итогам опроса с 17 сентября там запретят кататься на транспорте с электроприводом.

В ЦПКиО им. С. М. Кирова на Елагином острове с 17 сентября окажутся под запретом сигвеи, элетросамокаты и другие подобные средства передвижения. Об этом 15 сентября рассказала пресс-служба парка.

Ранее учреждение провело опрос под названием «Велосипеды и электросамокаты в парке: быть или не быть?». В нем приняли участие 7 651 человек. Из них против запрета проголосовали 3 127 людей, за полный запрет 2 436 человек. 2 088 голосов набрало предложение накладывать ограничения только в выходные дни.

 

Администрация ЦПКиО с 17 сентября запретила находиться на территории транспорту с электроприводом. Исключение сделали только для детей до десяти лет в сопровождении взрослых. Правила передвижения на велосипедах остались без изменений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в соцсетях стартовал опрос о запрете велосипедов и электросамокатов в ЦПКиО. Администрация объяснила это так: в парке гуляют много маленьких детей и людей элегантного возраста, они должны чувствовать себя в безопасности. Кроме этого, под колесами самокатов часто оказываются белки.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: